Тирада

Глаголет Бог - Я точно знаю:
Ты перестанешь быть, как вошь,
Не напиваясь, не играя,
Когда по лезвию пройдёшь.

Бери в поход, что будет кстати;
Бог даст, ты Бога не продашь.
И вот - мы ищем благодати,
А натыкаемся на блажь.

По ходу быта и парада
Мы прямо здесь уже горим,
Нам ада, в сущности, не надо, -
Лишь праведник неоспорим.

Пугаемый лишь разве "Фемен",
В благословенной неборьбе
Он вдруг и личностно никчемен,
И вдруг не нужен сам себе.


Рецензии