Пропадаю

Взошла вечерняя заря,
Свет сдвинув к неба краю,
Загадки вечности храня,
В которых пропадаю…

Мечтая, что наступит вновь
Час новой нашей встречи,
Где ты, желанная любовь,
И рядом летний вечер.

Пока же дни мои грустны,
Без страсти и горенья,
Хотя пришли из пустоты
С частицей вдохновенья.

Я их горячею рукой
Ложу неспешно в строчки.
Я вижу в них себя с тобой
В той юности сорочке…

Закат сгорел, оставив лишь
Обрывки красной ваты,
Которые забросит в тишь
Мрак ночи сыроватый.

Вновь буду я не спать, слова
Перебирая тупо.
И будут звёзды и луна
Смотреться снизу глупо.

Но пусть и так! Не одинок,
Всю ночь грустил с мечтою,
В которой ты и Вечный Бог,
Кто говорил с душою…

Восток окрасила заря
С утра, мрак сдвинув к краю,
Загадки вечности храня,
В которых пропадаю…

25 10 2017


Рецензии