Если бы

Встать бы сегодня с нужной ноги,
Выйти к развилке дорог,
Выбраться в мир, где нет праведной лжи
И каждый всё сделал, что мог.

Выкрасить волосы в синий цвет,
Память скрутив в дугу!
И промолчать бы парочку "нет",
Брошенных на бегу...

И отменить ту посадку на рейс,
Выпить не кофе, а чай.
Всё вдруг понять и вернуться успеть,
Чтобы сказать "прощай".

Произнести и "люблю", и "прости" –
Все, что рвались с языка,
Чтоб не сейчас эту горечь нести,
Выплеснуть всю – тогда.

Как превратились мои "да" и "нет"
В ров? Ведь была колея...
Где теперь враг? Кто теперь друг?
В зеркале – я и не я...

Встать бы сегодня с нужной ноги,
Выйти к развилке дорог,
Выбраться в мир, где нет праведной лжи
И каждый всё сделал, что мог...


Рецензии