Осенние невинности

Дожди у поздней осени
Печальны, холодны.
Дожди всех в слякоть бросили
И серости полны.
Стоят деревья голые,
Какой стерильный вид.
У осени, на осени
Не тот совсем «прикид».

В полях трава зелёная
Без солнышка бледна.
Лежит на ней студёная
Роса, где нет тепла…
На поле стаи воронов.
На небе стаи туч.
Нить лета в небе порвана,
Убив последний луч…

В такие дни немилые
Пою, отбросить чтоб
Все мысли нерадивые,
Вогнать что могут в гроб.
Пою о ясном солнышке
И зорьке над рекой.
О той пою сторонушке,
Где встретились с тобой.

Где тропки те знакомые?
Где ночи те без сна?
Прошли года влюблённые,
Осталась лишь зола.
Её развею вечером,
А утром замету.
Любовь, коль делать нечего,
Поймаю на лету.

Дожди у поздней осени
Бездонны, холодны.
Дожди всю влагу бросили
В дорог канавы, рвы…
Теперь тону я в сырости,
Гоню подальше дрожь.
Осенние «невинности»
Захочешь – не поймёшь…

14 10 2017


Рецензии