Ночь 2

Все со мною засыпает,
Гаснет лампочка в окне.
Вот луна уже блистает,
Свет ее лежит на мне.

Звезд мерцание играет,
Всюду правит тишина.
Хладность воздух выдыхает,
Гладь на озере видна.

Я окутала лощину,
Бродят лешие с клюкой;
Лег на спящую долину,
Как рука на лоб, покой.

Мать, что песни напевала,
С крохой стихла, говоря,
И под пенье задремала
Вся усталая земля.      


Рецензии