Осенним вечером...

Осенним вечером о тебе я как то вспоминая,
Смотрел в дождливое окно.
Согревал я руки чашкой чая,
В тебя влюблён уж был давно!

Смотрел как ветер не щадя,
По земле гонял озябшую листву.
В окне я в этом представлял тебя,
И взглядом провожал твой образ в пустоту...

А знаешь, с тобою было б мне ещё теплее,
И пусть от тебя я так далёк.
Моё сердце потихоньку тлеет,
К тебе любви ещё есть жаркий уголёк!...

По стеклу дождь каплями стучал,
Хотел я чаю выпить тёплого глоток.
Он силуэт твой медленно в окне смывал.
Остыл совсем мой в чашке чая кипяток!

И знаю я, что осенью мне этой не согреться,
Всем сердцем и душою тебя я отпускаю.
Эх, знала б ты как бьётся моё сердце,
Люблю, целую и скучаю...

17.10.2017
Н.Селиванов


Рецензии