Как ты

Приходит день молчания, когда
Душа твоя пуста и холодна,
Подобна что той осени в огне
Листвы, опавшей в раннем октябре,

Когда с утра туман лежит густой
Над полевой бескрайнею верстой,
Что разлеглась от севера до юга,
Что в край ведёт, где верная подруга

Далёкой юности желаний и любви…
В тот час всю ночь нам пели соловьи,
Рождая чувства новые и страсти,
Что тело рвут на мизерные части…

Сегодня же туман в начале дня
Неясностью своей гнетёт меня,
И только мысль о друге, что далёко,
Хранит и греет грешного немного

От чувств ненастоящих и страстей,
Которых в суете бегущих дней
Так много есть, но чужды мне они!
В моей душе ростки добра, любви,

Которые не лживы и опасны,
Но в святости небесной так прекрасны,
Как утренняя зорька с ветром с юга,
Как ты, далёкая и верная подруга.

03 10 2016


Рецензии