Такой родной дядя Володя...

Ушли, не дождавшись семнадцать,
Себе приписав год – другой…
С врагом ненавистным сражаться
С  желанием выиграть бой .

В своей каждой правде уверен,
Нависла беда над страной…
Дрались они все в сорок первом
И бились в сорок втором.

Все в двадцать уже капитаны,
Годились солдаты в отцы:
- Упрямо к Берлину шагали
И в мае победном дошли.

Такой родной дядя Володя,
Удравший с завода на фронт:
- Пришло бабке две похоронки,
Из рейдов вернулся живой.

Он очень умело сражался,
Рассказы его я любил:
- Не зря же в геройском десанте
Мой дядька когда – то служил.

Фото из Интернета


Рецензии