Брезентовый ботинок...

Брезентовый ботинок,
Длинный нож-конёк,
Улица Дубининска –
На углу каток.

Годы повоенные –
Горькая судьба,
Мы – обыкновенные
Братцы-голытьба.

Китель брата старшего,
Кирзовый сапог,
Ничего нет страшного –
Проживёшь, сынок.

С мостовой окурочки,
Выпить – хоть сейчас,
Нет, мы не придурочки –
Не жалейте нас.

Все ребята выросли,
Вместе не застать,
Разошлись тропиночки –
Хватит тосковать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
11.10.00


Рецензии