Печально всё - и то, и это...

Печально всё - и то, и это...
Что делать грешному поэту,
Куда брести - к пивной, в кабак?
И с чем, с полупустым карманом?
Не обольстишь себя обманом,
Нет, не получится никак.

Поэтому ступай до хаты,
Неси туда свои утраты,
И обретения неси.
Доверься женщине родимой,
Как никогда необходимой
В такой вот пагубной связи.

Возьми зачитанную книгу,
Предайся вечности и мигу
Чужому, ставшему твоим.
Жизнь все-таки еще осталась,
А то, что на душе усталость,
Знакомо это и другим.

Потом присядь к столу ночному.
Возьми перо - одно к другому
Пойдут слова, взойдут цвета;
И тихо поплывут соцветья
Над черным обликом столетья,
Над белым облаком листа...


Рецензии