Рецензия на Разговор с израильской аналастанкой Ши

Привет, ВерОника, сто лет на заходил к тебе, всё какие-то сУетные дела и мелочные проблемы. Но зайдя, сразу получил удовольствие и вспомнил 2005 год, когда сразу трое моих приятелей приобрели кошаков, причем двое подобрали на улице, после того как я прочитал им это:

Мы живём запершись в наших тёплых квартирах и чего-то от жизни хорошего ждём. А взгляни - за окном, в голом скверике стылом, бродит кот под осенним холодным дождём. Он не жалуется на судьбу и погоду - всё равно его некому выслушать здесь... С лап стряхнув осторожно холодную воду, свою жизнь принимает такою, как есть. Посмотреть на него- вроде даже доволен он кошачьим таким положением дел: всё равно изменить ничего в нём не волен, как бы этого он всей душой ни хотел.
Ему в радость найти тёплый люк, чтоб погреться, и навес от дождя, не мочить чтоб хвоста - знает он, что от осени некуда деться, ну а солнечный день - это ж просто МЕЧТА... Счастлив он, что случайный прохожий не ударит его ни за что, просто так, от того, что луч солнца, на лето похожий, приласкает его - разве ж это пустяк?
Люди мимо проходят, спеша, как обычно, на кота только мельком взглянув на пути: утвердились мы все в этой мысли привычной - сложно в мире счастливей кого-то найти. Мол, у кошки семь жизней, мол, ходит где хочет и гуляет, к тому же, сама по себе. Да и может ли кот чем-то быть озабочен? Человечьей сочувствовать надо судьбе!
И никто не подумает мыслить иначе, в плен захвачен делами и нынешним днём, и никто не заметит, что кот тихо плачет, сидя в сквере под грустным осенним дождём...
Ты, спеша поутрУ, не гонись за часами и, кота повстречав в лабиринте аллей, посиди рядом с ним, почеши за ушами - мир от этого станет намного теплей. Он тебе благодарен за это участье, по-кошачьи, без громких напыщенных фраз: ведь котам, как и людям - так хочется счастья!
Да и друга нашёл себе каждый из вас...

Может ещё кто-нибудь последует за теми тремя, прочитав это.


Рецензии