Первая любовь

                Как быстро время то прошло
                Как много вёсен пролетело
                С тех пор,  как  я, так неумело
                Освоить жаждал ремесло
 
                Любви своей…  своих мечтаний
                В надежде вечность обрести
                И чувство первое спасти
                В раскладах призрачных гаданий

                Там в тишине,  уединеньи
                Судьбе,  доверяясь, словно раб
                Безумцем был я,  был и слаб
                В немых укорах откровенья

                …Молчит свеча передо мной
                Как лик божественный,  мерцает
                И снова в юность зазывает
                И вдаль зовёт, как образ твой

                То пламя нежно согревает
                И шепчет мне: «Беги скорей»
                И я,  в потерянности дней
                Спешу,  за ним, не успеваю

                Ах, как же мне тебя догнать
                И в спешке этой  не обидеть
                Тебя хочу я снова видеть
                И  просто слушать, узнавать

                …Часы и дни мои летят
                Друг друга,  молча подменяя
                Быть может,  в чём-то обвиняют
                За что-то,  может быть,  и мстят
 
                Я не прошу у Вас прощенья,
                К чему лукавить,  я ведь сам
                Обманом тешил небеса
                В минуты…  «первых  сновидений».


июнь 2006г.


Рецензии
Валерий , искренне и душевно передали свои мысли
Очень понравилось !!!
Спасибо!

Оля Светлицкая   24.09.2018 23:34     Заявить о нарушении
Дорогая Оля, искренне благодарен Вам за эти слова... С глубоким уважением, Валерий.

Валерий Васильцов 2   25.09.2018 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.