Звенящая весна

Солнце капает с крыш на землю
И капелью весь день звенит;
Распускают в садах деревья
Новорожденный малахит,

Тянут к небу свои побеги
Словно тысячу тонких рук,
Воздух полон прозрачной неги
И натянут как звонкий лук.

А стекло безупречной дали
Синевою реки сквозит;
Возвращаются птичьи стаи
Свой полёт возведя в зенит.

И в ручьях говорливых солнце
Пишет золотом по воде
И потоками света льётся,
Растекаясь по всей земле.

А земля, выгибая травы,
Словно спину довольный кот,
Смотрит весело и лукаво
Зимней спячки отбросив гнёт.

2004 год


Рецензии