Русский медведь

Ну что, доигрался западный жир
В пряник и плеть
Устал прогибаться под ханжеский мир
Русский медведь
Двойные стандарты - лапша для ушей
Разломана клеть
Босой, но богатый ломится в дверь
Русский медведь

Сверкает на солнце оскаленный клык
Трусится твердь
Стеною за правду - русский язык
Русский медведь
Здесь вряд ли помогут угрозы и лесть
В трепете смерть
Он в слабости сильный, пора бы учесть
Русский медведь

Ну что же не учит история вас
Не ныне, не впредь
Не стоит в берлоге в его тихий час
Шуметь и греметь
Всем тем, кто не понял, - умерите спесь!
И тихо смотреть!
Как Феникс из пепла, восстал, снова здесь!
Русский медведь!

окончил 27.10.2015г


Рецензии
Молодец. Очень понравилось. Хороший ритм, напор и философия.

Галина Бычковская   15.12.2017 20:48     Заявить о нарушении