Соедини свою любовь с моей любовью

Соедини свою любовь с моей любовью,
    возникнут антресоль, кусок обоев,
   прованский тазик, тряпка, клейстер,
            усатый капельмейстер,
                узор от сглазу,
                и сразу

портреты семечек льняных или кунжутных 
       заполнят обнаженный промежуток
     не в рубчик, не в полоску, - в клетку,
             печать любви суть метка
                на волнах Леты,
                о, где ты -

соедини свою печаль с моей печалью,               
 возникнут небосвод, звезда, начало
      псалма в тумане света, будто
             худые плечи утра,
              то пряча в лужи,
                то вчуже,

несут черты лица, которых чёт и нечет,
 к тебе, которой мир расчерчен, клетчат,
  за всей мольбой услышав звук твой,
           любя строкой ли, буквой,
              сказать лишь вправе:
                ну, аве.


Рецензии