В прохладе реки голубой...

* * *
В прохладе реки голубой
Небо дрожит облаками,
Тоскует холодной водой,
Зажатое берегами.

Так птица в неволе томится,
Видя во сне просторы,
Так опускают ресницы,
Сломленные укором.

2004 год


Рецензии