Только бы

И ты отправляешься
Этому миру в пасть.
Только бы не упасть,
Только бы не пропасть!
Только бы надышаться
Перед тем, как конец;
Подарить своё сердце
Одному из миллиардов сердец.
Выучить правила той -
Одной -
Бескорыстной любви,
Несмотря на всё,
Чем этот мир уже отравил.
Даже когда нет сил...
Узнать хотя бы перед концом,
Что ты верно искал свой дом;
Что это было не зря,
Когда ты сжигал, горя,
Города и моря;
Зажигал в сердцах факела,
Пока другая часть мира спала...

И не жалеть ничего
Для того,
О ком говорят мечты.
Я не знаю, смогла ли я.

И не знаю, сможешь ли ты.


Рецензии