И пусть даже в семьдесят снятся

Такая вечная дилемма
Стоит у прОжитых ворот -
Казалось бы, простая тема,
Все те же вечные семь нот...

Не надо годами бросаться -
Они не приходят с наследством,
И пусть даже в семьдесят снятся
Любимые мультики детства!

Струной припали к юбилею
И, осмотревшись, присмирели...
Мы вместе с ними побелели,
Листвой рассыпавшись в аллеях.

А годы как круг Piccadilly
К друзьям из любимой команды,
Заслушавшись, в души входили,
Ступая по краю в пуантах...

Какая все-таки дилемма!
Кого собрать на юбилей?!
Казалось бы простая тема,
А если вдуматься...
Налей...

"Иных уж нет, а те далече",
Звучит негромкий перелив
Прелюдии...Играют свечи,
Ныряя парусом в залив.

Невозмутимое запястье
Хранит безумные слова ,
Порой неслышные в ненастье:
"Ты как всегда была права..."

А я старался быть собою,
Себе себя искал в стихах -
Мы одинаковы с тобою,
Нам по душе сегодня Бах...

Dolls by Irina Rozenberg, Israel


Рецензии