Предзимнее

Истомилась природа предзимней порой:
Вперемешку то штиль, то вдруг дождь ледяной,
Подморозит к утру и снежок пролетит,
Но к полудню, едва станет солнце в зенит,
Благодатью округа наполнится вмиг,
Ярче станет трава, веселей птичий крик.
И внезапно нависнет опять полумрак,
Сплошь свинцовые тучи небеса заслонят,
Всё печально притихнет в немом ожидании,
Что с теплом и уютом настало прощание,
Но наутро проснется земля без покрова -
Маята ожидания тянется снова...


Рецензии