Mой рай земной

Mой рай земной

Моя родина вся в берёзах.
В белоствольных этих краях
Мы привыкли к зиме, морозам,
Летом к засухе, зною в степях.
 
Полюбили мы эти рощи,
Где светло от стволов берёз,
Где свободней мечтается, проще,
И скрывать ты не можешь слёз.
 
Где кукушка тебя уводит
В даль лесную, чтоб встретить мог
Ты поляны, там ветер бродит,
И с берёз истекает сок.
 
Это слёзы берёз весною,
И живая это вода,
Ей лицо я своё умою,
И забуду совсем холода.
 
Моя родина вся в берёзах,
К красоте я привыкла такой
По душе мне и ливни, и грозы,
Здесь мой дом и мой рай земной.


Рецензии