Утиная пора

Все разлетелись… Лишь дикие утки
Грудью ломают настывший ледок.
Там, где когда-то цвели незабудки
Сень обронила увядший листок.
Солнце скользит вдоль остывшей речушки
Светом прощальным холодной зари.
В небе хрустальном темнеют макушки
Сосен, уснувших до новой весны.
Воздух прозрачен, напоен травою,
Длинными прядями павшей к ногам
Первых морозов. Уж скоро откроет
Осень ворота ветрам и снегам.


Рецензии