***

МС-кам и американкам посвящается…

Стучит, гремит…
Значит, город дышит…
Бежит, грохочет,
Искры выбивая…
Значит - город живёт,
Выстоять хочет
Вместе с маленьким испуганным трамваем…

Город застыл,
И жители слышат…
Как звонко в проспект,
От обстрелов ныряет…
Трамвайчик бежит,
Электричеством дышит,
Салютом победы искры кидает…

Воет вагончик,
Скрипит в поворотах…
Он вовсе не трусит…
С городом мысли…
Царапанным боком
Спешит по работе,
Бугелем хватая с проводов искры…

Барабанит дробью
По рельсам скользит…
Чёрных глазниц
Окна слепые…
Город дышит,
Город стоит…
Цоканьем стыков, звонка;ми глухими…

Что носят по улицам,
Эхом дворами,
Как метронома
Звуки ударов…
Красное сердце
В мятом трамвае
Стучит в унисон с Ленинградом…

cyclofillydea 2017


Рецензии