Ехать не ехать

Раньше я был частым гостем,
Нечитающей Москвы,
Не был я тогда поэтом,
Транжирил даром дни.

Свистнуть надо было раку,
Чтобы в руки взял перо,
Я креститься не умею,
С перепугу - так пишу.

Все же в мегаполисе,
Меня заметила одна,
В московском метрополитене,
Моя улыбка ей по душе была.

С таким завидным ликом,
В горах живал я зря,
Рот до ушей по-фигу,
Горянке, с соседнего села.

Теперь хожу я хмурый,
Чтобы создать эффект,
С виду всегда серьезный,
А моя то ненаглядная, уже тю-тю.

Взять и спуститься с гор,
Я всегда могу,
Где достать вот ту голубку,
Ума не приложу?

Такое имело быть место,
Напомню в лихие годы,
Может сейчас все стало на место,
Тогда мне стоит в дорогу.

Головную свою боль,
Не хотел я афишировать,
Говорит редактор мне:
                Москва поэзию не читает,
Может фото, может сайт, Интернет
                да вдруг поможет:
И она меня найдет?
                1997 г.


Рецензии