Герои уходят

- 1 -

Герои уходят. Такое бывает.
Старуха с косою глуха к сантиментам.
И время не снимет всю тяжесть момента ...
Но только герои не умирают.
      
Друзья разойдутся. Вдова отрыдает.
Архивы пополнятся документом.
Украсят последний приют монументом ...
Но только герои не умирают.
      
Отбросим банальность о бренности тела.
Оставим для тех, чья душа зачерствела.
Ведь не для таких чудеса происходят. 
      
Но, если чужою беда не бывает,
А в сердце надежда, то смерть отступает ...
Но всё же бывает, герои уходят.

- 2 -

Герои уходят. Жизнь не справедлива.
А мы остаемся. И дальше живем.
В печали и радости песни поём.
Быть может, отводим глаза чуть стыдливо.

Быть может, под вечер в тиши сиротливо
Ушедших помянем и стопку нальём.
Ладонью по щёкам слезу разотрем
Да слабости той ухмыльнемся брезгливо.

Да. Жизнь продолжается в красках и звуках,
В удачах, падениях, в творчества муках,
И чаяньях глупых, что не оправдались …

Опять от судьбы ждем удачи улыбки.
И лучик надежды. Пусть тонкий, пусть зыбкий.
Герои уходят, чтоб мы оставались.

- 3 -

Герои уходят, уходят, уходят …
По одиночке уходят и строем.
Им ангелы место на небе находят
В божественном воинстве… Всё же герои!

Герои! Сердца на алтарь положили,
Уходят ... Никто не вернётся оттуда.
В наследство оставив легенды и были,
В наследство оставив надежду на чудо.

Надежду и веру, что всё не напрасно.
Что завтра придет, оно будет прекрасно!
Наш мир так устроен.

Наш мир так чудесен!
Так разнообразен и так интересен …
Всё это оплачено жизнью героев.

иллюстрация: Колесников Сергей "В небеса"


Рецензии