Повезло невесте

Помаявшись до упаду,
Родня ушла засыпать,
Жених и невеста в лэгъуне*
В зимнюю длинную ночь.

Даже собаки не лают -
В ауле, где шло торжество,
Бесхозно лишь ветер гуляет,
В ущелье, где в избытке добро.

Луна сквозь окно свидетель,
Горячих объятий влюбленных,
Позавидовал бы им издатель:
Мед пить устами молодых.

Подарили им любовь Создатель,
Лет на пару,то ли навеки?
В это время кто не мечтатель,
Пока за годами жизни пороки.

Сколько впереди мгновений,
Одному только Богу знать,
Был бы мир на планете,
Разве, что детям в войнушку играть.

Жених, инженер-строитель,
Ему возводить дома,
У Белой горы - мотели,
Будет ему верна жена.

Ходят слухи повезло невесте
Инженер в душе поэт,
Сегодня он на своем месте
Недругам многим на зависть.
                1977 г.

*Лэгъунэ - спальня супругов (специальная комната,
предназначенная для новобрачных, обязательно имеющая
отдельный ход, если она находится в общем доме)


Рецензии