Прощальный цвет ампельных петуний

Вот ампельных петуний цвет прощальный.
Уж венчики и тоньше и бледней.
Как отголосок лета...так желанный.
И стало всё вокруг повеселей.

Свои наряды* сбросили берёзы.
Хоть мал жасмин,весь в зелени стоит.
Как будто не страшат его морозы.
Как будто мир ему принадлежит.

Уж снег,мороз-трава всё зеленеет.
Так будто флора хочет мне сказать:
"Мы не сдаёмся.Силы мы лелеем.
На миг здесь будем только засыпать.

Весной пробудимся,и жарким летом
Мы буйством красок очаруем свет.
Смотри,учись,дивись и"нос не вешай".
Да улыбнись ты,наконец,поэт."

Вот цвет прощальный ампельных петуний
С веранды-бледнорозовой красой.
Как будто улыбаясь,говорили
В последние дни осени со мной.

Здесь цвет прощальный ампельных петуний,
Сияя бледнорозовой красой,
Последний цвет и аромат дарили,
Так нежно,робко,удивив собой.
==================================
*-свои уж листья.


Рецензии
Очень хочется весною снова расцвести:)))))))
Отличное стихотворение, Астра!

Оклабыр Аннон   09.11.2017 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Нонна.С наступающими праздниками,здоровья, творческих успехов.)))

Астра 5   19.12.2017 00:31   Заявить о нарушении