Край донской

         
Сл Евгений Ивненко
   
   А.В. Суворову, В.Ф. Обухову

           Край донской

Край донской, любимый, город и станица,
Край лесных посадок и донских степей...
Я вдали от Дона вспоминаю лица
Моих самых первых в юности друзей.
Не забыть мне Дон наш, дом, где я родился,
И сирень с калиткой, вишню под окном
И родную школу, где любить учился
Родину, Россию, край и отчий дом.
   
Вспоминаю снова речку, луг зелёный,
Где мы так любили бегать босиком,
Обнимал берёзку, любовался клёном,
С милой целовался летним вечерком.
Я смотрю в окошко, где цветут тюльпаны,
Кисточкой пушистой машет мне сирень...
Завтра воскресение, я пораньше встану,
Буду любоваться ими целый день.

Край ты мой любимый, город и станица,
Край лесных посадок и донских степей...
Я вдали от Дона вспоминаю лица
Моих самых первых в юности друзей.

25.05.2015


Рецензии