Начитался.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Начитался в отрочестве сказок..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/11/08/3724
                . . . . . .
                * * *
Начитался в отрочестве сказок
О принцессах, о верной любви.
Хоть и знал о коварных наядах,
Изливал даме чувства мои.

К ней с Пегасом собрался в дорогу,
Взяв с собою тетрадь и перо,
Королевна забила тревогу, –
Я по статусу ниже её.

К сожаленью я понял не сразу:
Знатных леди любить не к добру…
Прихватило, бегу к унитазу,
Я себе только на;жил беду.      

Засиял месяц жёлтой улыбкой,
Ждал, звезда упадёт или нет,
Но она от зелёной накидки
С высоты уронила лишь свет.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..........................

Экспромт на «Начитался в отрочестве сказок...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/11/08/3724

"Начитался в отрочестве сказок
О принцессах, о верной любви..."
...............................

Все принцессу хотят или принца,
Чтоб красивы, и статью милы.
А как с ними столкнутся поближе, -
Своенравны, строптивы они.

Высоко у них собственно мненье.
И унизят, и верха хотят.
В жизни есть ко всему неуменье.
Как сороки, - лишь громко галдят.

От таких вот принцесс да и принцев
Головная прибавится боль.
Лучше уж с пастухом иль пастушкой, -
Ни здоровье, ни нервы не тронь.

08.11.2017

Валентина, благодарю.

Где ж пастушку взять, Валюша,
Теперь некого пасти,
Есть пока ещё индюшки,
Но они годятся в щи.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   08.11.2017

В щи годятся гусь, индюшка,
Кто их холит, - для любви.
То такую всё ж, пастушку
В деревнях можно найти.
:)))

Валентинка Павлова   08.11.2017

И пастушки и индюшки
Убежали в города,
Опустели деревушки...
Не закончена строфа.

Анатолий Яковлевич Романов   08.11.2017


Рецензии