Первый Снеговик

Снег устроил во дворе
Зимний праздник в октябре.
Первый снег! Ура! Ура!
Лепят все Снеговика!
Петя, Ваня и Антон
Катят липкий белый ком.
К ним подходит Игорёк:
- Вот, возьмите уголёк,
Шишки две – они для глаз,
Витя их отдал сейчас.
Оля ветки собрала,
Аня шарфик принесла.

Десять пуговиц в кастрюле
Тащит Юра от бабули,
Варежку без пары Света
Отыскала дома где-то.

Лена вынесла морковь
И домой вернулась вновь,
Мама ей дала ведро –
Всё равно оно старо.
Взяли у рябины гроздь,
Принесли зачем-то гвоздь,
Вспомнили и про метлу,
Ту, что год стоит в углу.
А собрать всё это как?
Тут позвали взрослых пап.
Что же папы? Раз-два-три,
Всё слепили и ушли.

А ребята так скакали!
Мамы фото наснимали.
Их найдёте в интернете:
Снеговик, а рядом -  дети!

08.11. 2017г.

Фото из интернета.


Рецензии