О революции

Кто ближе к власти по стране и кто пасёт овец
Достаток нужен им в семье, в количестве-венец
Чем больше блага-шире торс, с оружьем в крутизне
И в революции вопрос, восстал во всей красе
Один сказал: «Нужна земля!», другой кричит; «Война!»
И развалилась от огня, соседская изба.
Смещён сосед, пролита кровь, его земля в долях
А завтра жадность душит вновь и это суть в веках.
Но можно и не воевать, дать денег батраку
Валюты больше выпускать, она в борьбе входу.
Есть в обиходе наминал, наука и прогресс
Но правит этим капитал, с его идёт процесс.
Суверенитет любой страны, всем нужно уважать
И от урановой вины, подальше убегать
А революция нужна, она должна идти
Но только мир, а не война, ей проводник в пути.
Чтоб зло из жизни исключить, должно быть пониманье
Как время нужно изменить, мышленье и сознанье.


Рецензии