Я - русский человек!

Я путешествую по миру,
Язык учу с семьёй моей.
На Кипре – ИНГЛИШ мне «к мундиру»,
На Мальте – ДОЙЧ среди друзей.

Лишь дома память безопасна:
И бабка: «Внучек, поделись !»
Израильтянка Руфь – прекрасна,
Ирландка Айне – хоть женись !

Мне биологии основы
Сдавать в ЕГЭ на этот год
И аттестат – как парус новый
В края бурлящие пошлёт.

Но что ясней всего и краше ?
Что замечательно как свет ?
Общенье дружеское наше,
Девчонкам русское: «Привет !»

При ощущении полёта
В котором шесть часов твоя
Под стройным телом самолёта
Родная, русская земля.

Её шальная необъятность,
Как птице – озера простор !
И красоты невероятность,
Разящая внезапный взор.

Лишь в октябре мне 18,
Но знаю кто я – имярек,
Я этим горд и счастлив, братцы:
Везде я – русский человек !


Рецензии