Не загостились мы с тобою...

Руки даны мне - протягивать каждому обе...

...Мне загоститься не дать на российской земле!

 Марина Цветаева - Руки даны мне - протягивать каждому обе...

         *

Не загостились мы с тобою
На нашей согбенной земле.
Но ты осталась там навеки,
А я иду ещё к тебе.

И как мне тяжко тело двигать,
Как будто гири на ногах.
Меня вжимает невесомость -
Мой личный всероссийский страх!

Ведь ты как Родина - родная,
Вы обе сердцу дороги.
Но загоститься мне не дали
Чужие кремлю "земляки".

Иду на крест. Уж скоро встреча.
Течёт во мне родная кровь -
России: той, которой предан,
К которой вечная любовь!

        2017


Рецензии