Серый ноябрь

День короткий, - украден ночью
И туманы повисли стеной,
Разгулявшийся ветер волчий
Задевает холодной струей

Небо серой тканью покрыто
И затронуто меткой стрелой
Тучи хмуры, часто сердиты,
Окропляют землицу слезой

Одиноки, грустны деревья,
Потеряли весенний наряд,
Не слыхать голосистых в перьях,
Юг вернул  перелетных назад

Затерялась в чаще подруга,
Перепачканный в грязь сарафан
И заходит в гости без стука
Осень жизни - не вечный роман


Рецензии