Только седьмой

Стр.-249-.

ТОЛЬКО  СЕДЬМОЙ.
Создаётся  Блага  волна,  –
Если  Мысль  к  Нам  устремлена.
Но  идут  полосою  несчастья  –
Без  Наших  Энергий  участия.

Невозможно  себе  и  представить,  –
Как  бы  жизнь  обернулась  без  них.
А  без  них,  не  будем  лукавить,  –
Жизнь  людей  забрела  бы  в  тупик.
Что  и  происходит  сейчас,  –
Ведь  люди  не  верят  в  Нас.

Эволюция  вся  человека  –
Дело  рук  Иерархии  Света.
Без  Неё  и  жизнь  невозможна,  –
Нужно  людям  понять  непреложно.

Фокус  Света  Её  –  насыщает  –
Все  Сознания  наши  по-разному.
Ведь  по-разному  все  ощущают  –
Люди  жизнь  и  тягу  к  прекрасному.

Но  не  только  во  Благо  Энергии  –
Направляются,  но  и  во  вред.
И  сегодня  тёмные  ввергли  –
Этот  мир  в  полосу  Бед…

Трансмутатором-регулировщиком  –
Всех  Энергий  Сердце  является;
«Чаша»  –  всех  Накоплений  сборщиком,  –
Где  они  навсегда  сохраняются.

Нужно  помнить,  что  Агни  –  нейтрален.
Это  значит,  что  и  во  зЛо,
И  к  добру  может  быть  он  направлен,
Но  такое  его  ремесло.

Всё  зависит  от  направления  –
И  от  приложения  Воли.
И,  естественно,  от  устремления,  –
И  какие  мы  выберем  роли.

Кто-то  на  шумной  гулянке  –
Растратил  Огонь  на  ненужные  речи,
Другой  –  утопил  его  в  пьянке,
А  третий –  стенал  весь  вечер
И  проклинал  судьбину,

Но  не  видел  в  себе  причину
Всех  несчастий  своих,
А  видел  только  в  других  –
И  жаловался  на  них,
Растратив  весь  свой  Огонь  –
На  жалоб  пустых  боль.

Четвёртый  себя  опустошил  –
зЛобой  и  раздражением.
Пятый  лишился  сил,  –
Всех,  подвергая  сомнениям.

Шестой  погрузился  в  минувшее 
Забытое  благополучие  –
И  свой  растратил  Огонь.
В  Душе  –  пустота  и  боль.

Но  бережно  нёс  седьмой  –
Чашу  своих  Накоплений.
Он  не  растратил  Огонь  –
Для  будущих  Достижений.

«Он  Духом  возжёгся,  Свет  изливая  –
В  Пространство  и  на  окружающих»,
Новый  Мир  открывая…
За  каждым  –  слово  решающее.

Но  в  выдаче  осмотрителен
Света  –  Учитель  и  строг.
Дар,  данный  Учителем  –
Быть  должен  использован  впрок.

Но  Дар,  кто  не  отдал  людям,   
Впустую  потратив  где-то,  –
Пусть  навсегда  забудет  –
Щедрость  Учителя  Света.


Рецензии