Стансы из черновиков

С Т А Н С Ы

не надо приседать
в глубоком реверансе
скользить по облакам –
храня хрустальность чувств
и под венец
в торжественном убранстве
нести как благочестие
свой крест

мне завещал
несметные богатства
отец небесный и земной отец –
слепой удел семейного тиранства
кривое полнолуние сердец

прольётся дождь –
смывая гарь и копоть
и накипь ссор
и поэтрический коллаж
докучных  дней
изгрызанную новость
наивных грёз
спасительный кураж

вы спросите
какие наши лета? –
перед дилеммой
быть или не быть
свой смутный образ
как улыбку света
из юности
смогла я сохранить


Рецензии