Я ловил в ладони...

Я ловил в ладони ливни ледяные,
Не смотрел на игры света и теней.
Из всех слов земных осталось только имя,
Проклинаю, но опять иду за ней.

Я в плену ночных пустынных улиц.
Как бы перерезать эту нить?
В окруженье пьяниц и распутниц
Я её пытылся позабыть.

Я иду по следу тёмной крови.
Каждый проклят в собственном аду.
Та, ночами скорчившись от боли,
Тоже проклинает пустоту.


Рецензии