В рыжий покрашу волосы

  Стихотворение-шутка
В рыжий покрашу волосы,
приму боевой окрас -
стану сегодня голосом
я очаровывать вас.

С пригорода зелёного
до вокзала на Ю Ж Д
еду к тебе холёному
навстречу своей судьбе.

Зданиями высотными,
витринами ослепишь -
это тебе не сотками
мерить, где домик-малыш.

В реки людские ныряю
подземки и пёстрой толпе
тело своё доверяю -
Харьков, спасибо тебе !

Хватит домашнего "рая":
кастрюли, котлеты...вирш!
С детства мечта голубая
рифмы слагать и глядишь ,-

как подсказал Заратустра
или же кто-то другой,
может быть завтра же утром
стану "поэткой большой".

Что мне твои километры
и электричек жлобьё,
стихотворного метра* прыть
мне обуздать тяжело.

Вот я вхожу в Дом Учёных-
бардов, поэтов приют,
всё знатоки строк точёных,
в воздухе рифмы снуют.

..-Можно, я стану поэтом?
Примите в свой круг, друзья.
Нужен талант при этом?
...а, слушателем нельзя?

Вижу полоску света
и понимаю - не зря !

*метр -стихотворный размер


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение"В рыжий покрашу волосы"Мне
понравилось,образно душевные слова в рыжий покрашу волосы,в философской мысли Вы
передали читателям,в поэтической обозримости,в душевном стихосложении,
замечательное стихотворение души,жизненное в содержании.Счастья Вам здоровья,и
творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   10.11.2017 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Виктор за душевную рецензию. Удачи и вам.

Мирабелла Гозар   11.11.2017 17:53   Заявить о нарушении