Заключается в том

Стр.-248-.

ЗАКЛЮЧАЕТСЯ  В  ТОМ.
Сила  Творчества  Света  –
Заключается  в  том,
Что  вся  жизнь  человека  –
С  Творческим  слита  Огнём.
Играет  воображение  –
Ведущую  роль,  вне  сомнения,  –
И  Огненное  Озарение.

Писателя  всё  Существо  –
С  героями  как  бы  сливается
Творчества  своего,
Напитываясь  при  этом  –
Внутренним  их  Светом.
То  есть,  перевоплощается  –
Через  себя  самого.

Кармы  творец  своей  –
Только  сам  человек.
Основа  Кармы  людей  –
Воображения  Свет.
То  есть,  основа  –  Мысль.
Но  такова  жизнь.

Именно  воображение  –
Радуги  всеми  цветами
Может  окрасить  мышление,
Как  и  живое  общение  –
Между  двумя  Сердцами.

Необузданное  мышление  –
Бед  натворит  множество,
Но,  если  воображение  –
Законченного  ничтожества.

Но  самые  низкие  действия  –
Толкают  на  самое  дно.
Ужасны  бывают  последствия,  –
Искупить  не  всем  их  дано.

Сознания  очищение  –
Значит,  всего  поверх
Очистить  воображение
И  своего  мышления  –
Мысль  при  условиях  всех.

Творится  воображение  –
Мыслью  особенно  чистой.
Возможно  лишь  Преображение  –
Сознания  Мыслью  Лучистой.
………………………………………………
Явление  каждодневное
Ваших  Сердечных  Молитв
И  Огненных  к  Нам  обращений  –
Даёт  утверждающий  Ритм  –
Ответов  на  них  Сокровенных.

Он  новое  вносит  в  Сознание,  –
Способствует  росту  его.
Сердечное  познавание
Не  означает  всего –
Грядущего  Предначертания.

Процесс  роста  Сознания  –
Своим  постоянством  труден.
Но  даже  и  всем  Испытаниям  –
Огненный  Дух  не  подсуден.

И  если  Дух  напитался  –
Ритмом  Огня  Сокровенным,
Становится  постоянство  –
Качеством  каждодневным.

И  если  Ритмом  Пространства  –
Напитан  Дух  Сокровенным,
Становится  постоянство  –
Качеством  каждодневным.


Рецензии