Еретик

Есть у этого стиха и второе название - "Метро". Но как-то не очень оно прижилось.

Мне слишком тесно под землей.
Так сложно среди рыл найти
Лицо с действительной тоской
По произвольному пути.

Мне слишком тошно в тесноте,
Когда пол давит над тобой.
Я к небесам привык, к мечте,
И в сердце, и над головой.

Мне слишком грустно средь окон,
В подобии кривых зеркал,
Убогий отражений клон
Вновь комом в горле моем встал.

Мне снова слишком тесно здесь,
Я слишком жив для этих мест!
Я еретик! Я в этом весь!
Что им набат – мне благовест!


Рецензии
"Я слишком жив..."-Замечательно,Олег!Благо дарю.

Гамаюн 2   15.11.2017 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое на добром слове!)
С уважением и благодарностью, Олег

Олег Макаров   16.11.2017 13:56   Заявить о нарушении