Таверна

Полночная Луна сияет ярким светом.
Сидит старик в Таверне, склонившись над омлетом.
И взор его блуждает, смотрит в никуда...
И не интересует вкусная еда.

Перед глазами люди, моря и города...
И страстно его любит смуглянка-ФанидА...
А вот, мечом махая, несётся злобный тролль!
Гляди! Гляди! Корона! Да здравствует Король!

Вот холод кожу жалит, и сечёт её песок.
А вот висит распятым не понятый пророк.
Он столько в жизни видел, столько пережил!
Эх, сколько помнит разум! А сколько он забыл!

Но вот старик очнулся, стал ясен его взор.
Он кинул пару грОшей и поспешил во двор.
Обычный гений рифмы, бродячий менестрель.
Расстелит роща ложе, прикроет лапой ель... ))


Рецензии