В преддверии зимы

И пусть деревья уже голы,
О том грустить не нужно, друг,
Прибудут скоро новоселы,
И засияет все вокруг.

Зима нагрянет так нежданно -
Покроет землю полотном,
Согреет корни, как ни странно,
И одарит всех серебром.

Она щедра и на подарки,
Не один лес не обойдет,
И хрусталя для рек не жалко,
К людским окошкам подойдет.

И на узоры не скупится,
Мороз всех щедро наградит,
Никто на них не обозлится,
А всякий лишь благодарит.

И ребятишкам развлечение:
Вот сани, лыжи – выбирай,
Нет ни малейшего сомненья,
Что ты увидишь такой край.


Рецензии