Монодиалог

Здравствуй, Алиса, помнишь меня? Шляпник.
Пять на часах, сядь, чашку возьми.
Расскажи где была? Мотаешься как маятник,
И приходишь стабильно ко мне погостить.


Мои письма быстрей твоих башмаков?
Я писал про закат, его призрачный свет,
Про походку кота, невзрачную поступь,
Про октябрь за окном и нескладный завет.


Расскажи про себя, что тревожит сегодня?
Каждый день будто заново ты рождена,
Каждый час я сверяю наши точки на карте,
Позывной обновляю, записав на краях.


Знаешь, а у меня... Убегаешь?
Да. В порядке. Нормально. Ты заходи.
Буду ждать. Как всегда. Заскучаешь -
Через миг, через час, через век - приходи


Рецензии