где она- правда

            и буря грянула..
                (почти по Горькому)


 Два родных когда-то брата
 Шли за правду воевать..
 Только встал один под белый,
 а другой под красный стяг.

 Кровь от лозунгов прекрасных,
 Вседозволия дурман,
 Воздух,порохом пропахший,
 Кружит смерти ураган.

 Не до пашен..Только сеча.
 Мир поделен на врагов,
 Тот за белых,тот за красных.
 А ЗЕМЛЯ ОДНА -ОТЦОВ.

 Пожелтевшие портреты..
 Сотню лет на нас глядят.
 Где же правда,ждут ответа,
 Жутко вновь её искать.



               Автор выражает благодарность Маргарите Лабонарской
               за тему
               

 


Рецензии
И причина...
ГДЕ ВЕРА?
НЕТ?????

Добрый Ян   03.06.2023 00:26     Заявить о нарушении
Гордыня и Зависть, Зависть,Гордыня
из века в век

Владимир Вреттос   21.06.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.