Любовь

Проходит время... И никого оно не ждет...
Истина эта стара, как мир, и все знают
О ней. Но любовь заменяя тщеславием -
Мы гоним её из пределов Тайных гор,
На пустые поля и пространства - где ей
От праздных глаз не укрыться.
Любовь земная, вослед за временем,
Стремительно срывается в водоворот.
Но мало я любил, и в дыму глухих страстей
И бед, её не знал я. Кадильниц дым глаза
Мои покрыл, и я в жару, в бреду, - ее спутал
С пропастью кипящего огня. Любовь, вдохни
В меня свое дыхание, не обходи, избегая, меня!
Я знаю, тебе - не интересно со мной...
Но я уже не тот, что раньше был, когда вдыхал
Кадильниц дым, и от тебя и в ужасе, и в страхе,
В безумии, - бежал... Теперь я покорен стал.


Рецензии