Истина и время

Заруливая  в  разные  потёмки ,
Мы  Истину  пытаем  там  и  тут --
В  надежде ,  что  пытливые  потомки ,
Нас  всё  таки  когда - нибудь  прочтут .

Песок  часов  струится  беспощадно : -
Мы  в  ужасе ,  в  отчаяньи ,  в  поту ;
АВОСЬ  всё  пригодится ,  мы  всеядны ,
(Но  вечно  с  двумя  пальцами  во  рту .)

Какая -- то  стремительная  вьюга
Уносит  оболочку  навсегда ! --
Скорей  сойди  с  натоптанного  круга --
Спиралью  надо  странствовать ,  балда !

На  всё  идёшь ,  кайфуя  от  дороги : --
На  крест,  на  мост  канатный , на  грозу ...
И  в  строчке ,  перечитывая  слоги .
Точишь,  порой ,  бессильную  слезу .

И  ловишь  сам  себя  на  фарисействе ,
И  много  пьёшь ,  чтоб  менее  страдать : --
Несовместимы  гений  и  злодейство ,
Да  как  иначе  рукопись  издать !?

ЗАПИСЬ , АСТРАХАНЬ.

2016год .14  ноября . 


Рецензии