Неземная любовь

как-то слишком внезапно она прогорела.
видно, очень уж жаркий развели мы костер.
и огонь за дрова принялся оголтело,
а теперь всюду пепел...вот и весь разговор.
но горела легко, как стихия, — пылала...
искры сыпались в небо, и смеялся эфир,
и ветра залетали, стремглав, в поддувало,
и казался прекрасным удивительный мир...

миновали циклоны, настало затишье:
ни полешка в поленнице, как не ищи...
угасает, чернея в ночи, пепелище.
от ожогов на теле то рубцы, то свищи.
что казалось незыблемым, тоже истлело,
унеслось белым дымом в слиянье миров...
неожиданно быстро она прогорела —
эта жаркая наша, «неземная» любовь.


Рецензии