Артемида

I.

И нам сказал Актеон:
Богиню Артемиду в лесу я повстречал.
Она смотрела на меня, и улыбалась мне.
Смутился я, и в страхе стал. Богиня,
Сняв охотничий наряд, обвила мою шею
Руками, грудями прижавшись ко мне,
И нежно меня целовала, - обняв, как во сне...
Прекрасны были ее ноги, улыбка - полна
Невыразимой красоты. Обнаженные груди её,
В прохладе утреннего солнца, - всё крепче
Прижимались ко мне... Она легла со мной на траву...
И дальше что было, - пребывая в трепете,
Я сказать не в силах, не могу...

II.

И случилось нечто непонятное богам.
Девственная Артемида нарушила обычай
Свой. Она как будто стала моей женой.
Это позже, молнии кидал с Олимпа Зевс.
Гром гремел, и казалось, конец мира
Предвещал, - с ужасом, падали деревья,
Сожженные огнем, - от молний чёрные, -
И нимфы разбегались удивлённые...

III.

С тех пор спокойствие, я предпочитаю суете:
Хоть и отчаяния душа полна, - во мраке я 
Не теряю памяти о ней. Она пребывает во мне, -
Как тогда. Я прихожу в этот лес, призывая её.
И она, улыбаясь, - выходит из чащи ко мне:
Прекрасна, девственная леса охотница, -
Нежны её руки, мягки её груди.
Её волосы - длинны. Её ноги - обнажены.
Нежно целуя меня, - она отдается мне...


Рецензии