Я - вовсе не поэт...

                Я  -  ВОВСЕ НЕ ПОЭТ…

Пусть критик разбирается в поэзии до точки,
Я – вовсе не поэт, пишу рифмованные строчки,
Просто пишу для тех, кто слушать их готов…
Пишу я с удовольствием, но… не хватает слов…

Я – вовсе не поэт, летаю слишком низко,
Далёк я от поэзии… А может, уже близко?
Но, хорошо, хоть падать мне не с высоты,
Когда разрушат подо мною критики мосты!

Нередко злобный, и заточенный насмешкой, нож,
Направленный в меня от критика сурового,
Так  ранит душу нежную, пусть не поэта …  что ж…
Но  –  автора, неправильно рифмующего слово…

Бывает,  налетит вдруг вдохновение нежданно,
Захватит,  где угодно, вот ведь странно!
Сопротивляться  больше не хватает сил,
И думаешь  в сомнении  - ты  этого просил?

И кто мне скажет,  сможет прояснить -
Для сердца вдохновенье - рай или погибель?
Я думаю, что рай! Душой и сердцем вдаль ведёт!
И вас в поэзии лавину с собою вместе унесёт!

А острый край красивой рифмы,
Как блеск брильянта будет вам сверкать!
И дальше, дальше, вглубь стихов прекрасных,
Вас постоянно будет увлекать!


Рецензии
Людмила, хочется ответить так -

Сердце стучит - живи, дыши,
Душа кричит - стихи пиши.
Их мудрость льётся через край.
Поэзия - твой вечный Рай.

С пожеланиями всего доброго.

Элла Бикеева   08.11.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Со стихами - как в Раю:
Цветочки, яблочки я вижу - и пою!
Про Змея, про Адама, и про Еву -
И нет конца о райской жизни моему припеву!

Опять смеюсь! к чему бы это? Спасибо, Элла, Вы всегда меня поддерживаете!
Очень благодарна Вам за это!

Людмила Финько   08.11.2017 11:45   Заявить о нарушении