Грусно праздничная осень

Это что? Отражение осени
В потемневшей воде пруда?
Позолоту свою клёны сбросили,
Облака утонули туда…

И качаются мягко, устало
На едва уловимых волнах.
На деревьях листвы уже мало.
Мысли где - то в далёких мирах.

Но родная природа манит
Грустно – праздничным торжеством.
Скоро снег белой скатертью ляжет,
И запахнет антоновкой дом.

А пока мотыльки – листочки
Ровной стайкой на гладь пруда
Приземляются, ставя точку
До весны. До любви. До тепла.


Рецензии