Сыр

Министр сельского хозяйства на днях рассказал всея народу, что через 3-5 лет у нас не будет недостатка сыров на рынке. Собственно, к чему и несколько строк.

На завтрак — Гауда, в обед — Тильзитер.
На ужин — редкий Пармезан.
В кафе зашел, отведал Чеддер.
Давил слюну во сне Рамзан.

Намазал на батон Рикотту,
На масло кинул шмат Дорблю.
Какой красаучег наш министр.
Такую родину люблю!

Проснувшись от трамвайной тряски,
На кухню ринулся Рамзан.
За дверью ж спрятал холодильник
Маасдам, Дорблю и Пармезан.

Но распахнув машины дверцу,
Смахнув слизь плесени рукой,
Рамзан с досадой обнаружил
В достатке чёрствый Костромской...


Рецензии